【記者邵佩瑩/生命力報導】「不論你是誰,不論你在何地,只要撥一通電話1995,你不會再驚慌失措。」國際生命線協會中華民國總會整合了全台灣的生命線各協會,在最近這兩年設置了「1995」專線,民眾只要一通電話,就馬上接到離所在地最近的生命線協會,不但方便好記,也讓生命線和民眾的距離更加靠近。

其實「1995」專線早在民國八十七年八月十六日就成立了,但一直以來卻鮮為人知,國際生命線協會中華民國總會的副執行長林怡慧無奈地表示,由於缺乏經費,所以即使專線成立,也沒錢打廣告,直到前陣子有善心人士捐了一筆費用,這些日子才得以看到「1995」的廣告,許多民眾也才知道這支專線的存在,而且最近也的確接到不少電話。

林怡慧提到,由於全台灣總共有二十二個分會,每個分會的電話都不一樣,為了統一並讓民眾多加利用,才設計了這樣一支專線。當初計劃專線的號碼時,主要是取救救我的諧音995,不過中華電信系統並沒有「9」開頭的號碼,為此在前面多加了一個「1」,變成「要救救我」,由於這個系統是中華電信設計的,所以即使是中華電信的行動通訊用戶,利用手機直撥「1995」,一樣也可以享受到這樣的服務。另外,這次生命線還請到歌手關德輝,為「1995」設計娃娃和主題曲。

現在經濟不景氣又加上失業率攀升,人民痛苦指數年年上升,林怡慧說:「民眾只要打電話進來,就不會想要自殺了。」其實,未必想要自殺時才可以打生命線,平常遇到困難無法解決時,也是可以打生命線。電話打進去後,親切的義工會想辦法和打電話進來的民眾建立起良好的關係,並取得對方的信任。在先穩定對方的情緒之後,就會聽聽對方的困擾,並且盡可能去感受對方的心情,讓對方去感覺其實還是有人了解他、陪伴他,此外,義工還會積極地去幫助對方找出解決方法,像是用別的角度去思考,或者是讓對方知道還有許多資源可以運用,例如家人的關懷或社會上的溫暖等。

林怡慧表示,成立專線的目的,主要是讓更多人知道並且利用這支電話,打一通「1995」,讓義工救救你。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們