【記者羅倩翎/生命力報導】二十一歲的Lee是英國當紅樂團911的主唱,舞台上的他健康活潑並且擁有一頭濃密的金髮,誰也無法想像在Lee八歲時,因為罹患癌症接受化學治療,而掉光了所有的頭髮,整天只能躺在病床上,不能上學,更不能像其他小朋友一樣活蹦亂跳,四處嬉戲。

911是英國當紅的樂團,全球各地都有許多歌迷。九月四日911特別來到台灣,一方面宣傳唱片,另一方面是替中華癌症基金會主唱公益廣告主題曲。唱片宣傳李小姐說,主唱Lee本身也曾是兒童癌症患者,經歷過幼年被病魔啃蝕、掉髮,無法像正常小孩一樣成長的痛苦與心酸,所以他更能感同身受癌症兒童的心情,並且以一個公眾人物的角色,呼籲大眾去幫助這些兒童癌症的小孩,並且表示不論是何種幫助,即使只是一句鼓勵的話,都可以使這些癌症兒童重拾信心,更勇敢堅強的面對疾病。 

Lee特別分享了童年抗癌的經驗,八歲時,他突然在學校昏倒,緊急送到醫院檢查,竟然發現他得到淋巴癌,而且已經到了中期。於是Lee開始他五年與癌細胞抗爭的生活,化學治療使他掉光了所有的頭髮,還有無時無刻的昏眩及流鼻血,使身體非常虛弱。長期的病痛,使他無法上學出去玩與朋友為伍,對一個兒童來講這是最殘忍的事。 

Lee非常沮喪且自怨自哀,怪上帝不眷顧他。但是,爸爸媽媽不眠不休的照顧與愛的呵護,還不斷告訴他絕不能放棄希望,要朝樂觀正面的方向想,朋友們也沒有因為Lee得了癌症而疏遠他,還是照常到醫院陪他聊天,或是他身體較好時一起散步,朋友們還相約要一起再上學,一起出去玩學,一起出去玩。面對著家人和朋友的愛心,漸漸的讓他重拾信心,努力對抗病魔的侵襲。終於,在十三歲那年醫生宣佈他體內的癌細胞已經控制,可以出院繼續上學。Lee十五歲時癌症曾經復發,不過很快就控制住。 

在生病期間,讓Lee最印象深刻的是在十歲生日時,家人為了給他一個驚喜,悄悄的找了他的同學朋友和鄰居,幫他辦了一個盛大又熱鬧的生日宴會,最令Lee感動的是遠在鄉下的爺爺奶奶也特地趕來為他慶生。 

雖然曾經因為病痛讓Lee的身心備受折磨苦痛,也曾經很絕望悲觀,但是家人朋友不斷的鼓勵,及醫生護士悉心的照顧,讓他體會生命的美好溫馨,還有對未來強烈的憧憬,使他戰勝了癌症,重拾健康的人生;這也讓Lee學習到,永不放棄希望與樂觀的態度,二十歲進入歌壇,他也是秉持這種不懈的態度在演藝圈奮鬥。Lee特別要鼓勵所有癌症兒童,要像他一樣熱愛生命勇敢的活下去。

相關報導

讀者迴響

發表迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們

%d