【記者高欣妤/台北報導】走下迴旋梯,映入眼簾的是被大家熟知的The Wall音樂藝文展演中心,往裡走看到的兩面牆壁,是規劃給平面藝術展出的Free Hugs street GALLERY,在獨立音樂發展的場域中,添增了藝術展演的多變性。

Free Hugs street GALLERY的創立,是為了提供更多藝術創作者一個創作呈現與分享的空間,就像The Wall提供了台灣獨立音樂發揮和孕育的場域一樣,希望能讓許多充滿創意的作品和想法,在Free Hugs street GALLERY被認識。目前Free Hugs street GALLERY展出的創作,大部分是第一次發表作品的創作者為主,在這個半開放、不拘泥於主流形式的替代空間中,提供更多類型的創作一個呈現和交流的機會。

延著走廊牆面規劃的展示空間Free Hugs street GALLERY,不定期展出國內外藝術家的創作展覽,讓這牆不只是牆,而是一個讓藝術家和大眾交流的一面牆。曾經參加過展出的新銳藝術家作品包括糖鳥「新城車站」創作個展、 Sting「它很微弱、很微弱,卻很真實 」創作個展、莊雁婷 「Where I’m Likely To Find It 也許有那麼一個地方。」創作個展等等。

展期從二○一○年十二月五號到二○一一年一月九號的黃耀陞個展,主題是月之暗面The Dark Side of The Moon,挪用英國迷幻搖滾樂團Pink Floyd的著名專輯,作為展名,把月之暗面比喻成一個想像的空間,把怪異不正常的事物,用雕塑或繪畫的方式表現出來。在作品中他曾表示:「讓觀眾看得懂很重要,讓觀眾看不懂也很重要,重要的是什麼?」表達出在創作過程中找尋自我的一面。

黃耀陞說:「在Free Hugs street GALLERY展出雖然不能擺設過大的展品,但不需場地費,而且在展出開始時,展場會協助辦理茶會,是個不錯的空間。」他還表示,這樣的空間,對於在藝術界還算新手的他來說,很有價值,因為很多像他一樣的新銳藝術家,或許沒有足夠的資本或能力到其他地方展出,但Free Hugs street GALLERY讓他們有了一個展現自己並讓大家認識自己的機會。

想要參加展出的藝術家,將作品圖片、報名表寄給聯絡人,便可以安排展出,而Free Hugs street Bar則希望參展者可以捐出一件作品,做為回饋。

同樣在The Wall裡面的還有Free Hugs street Bar和小白兔唱片行。Free Hugs street Bar結合了音樂藝術和餐飲,而小白兔唱片行,則是獨立唱片的廠牌,在唱片公司被視為夕陽產業的時候,邀請許多外國樂團來台演出,在獨立音樂界有不可取代的地位。

Free Hugs street GALLERY,在獨立音樂發展的同時,幫助新銳藝術家也擁有自我實現的空間,成為新生代藝術家的牆。

 延伸閱讀

Free Hugs street GALLERY

The Wall

小白兔唱片行

相關報導

讀者迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們