【記者張穎涵/生命力報導】關渡自然公園因環境維護及教育解說人力需求漸增,於近日發出義工招募令,希望號召十八歲以上喜愛自然且有服務熱忱的義工,加入關渡自然公園服務與解說的義工行列。

關渡自然公園管理處主任吳玲毅表示,志工服務已逐漸成為國際間,已開發國家經濟成長的一項重要指標。台灣近年來經濟規模,已達到進入已開發國家之林,所以志工服務亦成為一項重要的發展趨勢。

吳玲毅表示,關渡自然公園,處於淡水河與基隆河交匯處,擁有的淡、鹹水獨特的生態系資源相對豐富,因而成為一般民眾及全國各級學校、團體作為生態休閒及校外環境教育之所在。

據園區統計,一九九一年有將近十五萬人次的總入園遊客人數,其中包含了約一千七百九十五個團體。園區的一百二十五位解說義工(包含七十位原台北鳥會活動組解說義工,五十五位新招募及訓練濕地環境教育解說義工)仍不敷需求。

為應對龐大的人潮,關渡自然公園從即日起招募「假日義工」及「非假日義工」,開課日期將分別於三月二十三日、二十六日在關渡自然公園進行。參與《基礎講習課程》課程結束後,即有「實習義工」資格。此外,三個月內在關渡自然公園內實習達三次以上,經評定合格後,即可授贈為「正式義工」,開始義務性服勤工作,亦得享園區相關之福利。

關渡自然公園義工的行列,即日起開始接受報名,有興趣的民眾請洽關渡自然公園教育推廣部:(02)2858–7417 

延伸閱讀

建設局全球資訊網

更多報導請看生命力報導

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們