【記者賴建智/生命力導覽】樂生療養院一直都是最近的熱門話題,許多人對於它原先可能不了解,但因為最近的媒體不斷地報導,大部分的人可能都知道有「樂生」這件事情的存在。而有一群部落客,他們來自不同的地方,但為了同樣一個理想,共同推動「100元買下保留樂生的小小夢想」的活動。

這次的部落客大串聯,主打的口號是救樂生,部落客2天募20萬廣告費,這個活動是一群部落客在社會性書籤「黑米」上發起的捐款活動。二十四小時內,就募款到二十萬元的廣告費用,推動保留百分之九十樂生院區的計畫。

發起了這次的活動,目的在於買下報紙的廣告版面,爭取更多民眾的支持〈聲援樂生 部落客明登廣告爭取社會大眾支持〉。媒體的報導方向錯誤,也是這次部落客串聯的原因。他們認為,媒體在報導樂生療養院的新聞時,把許多應該要報導的訊息給忽略掉了。部落客認為透過網路無遠弗屆的影響力,能夠吸引更多人對於樂生議題的注意力〈捍衛樂生大串聯 部落客也拚了〉。

也有許多部落客針對這次的活動在自己的部落格發表意見,小窩部落格中的部落客小柯寫了篇「樂生不只是樂生」的文章,內容提及有關自己的感動之外,另外就是對於樂生的歷史變遷作了簡單的說明。部落客的聲音:保留90%,樂生能讓捷運與新莊更好!的作者Vista也在文章中透露出,這次的網友大串聯是比起過往更有行動力的。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們