【記者賴建偉/生命力報導】台北市建國花市,自民國八十四年起,出現了一群熱心義工,積極地在每個禮拜六、日辦理流浪狗的認養活動,以中華民國世界聯合保護動物協會的名義,他們團結及愛狗的心是努力下去的唯一動力。

中華民國世界聯合保護動物協會台北分會自民國七十八年開始運作,八十三年成立後,和眾多的保護動物團體一起投入拯救流浪動物的行列,在當初促請「動物保護法」儘速通過,各地方政府成立公有民營之人到收容所,建立人人愛護動物尊重動物生命的祥和社會的宗旨下,一直努力至今;去年在廠商的贊助下,一連辦理了六場流浪動物認養活動,反應熱烈。而每個星期六、日在建國花市舉辦的認養活動,在長期的努力下,亦有顯著的成果。

北市世聯會義工黃冠毓表示,世聯會沒有像其他大型的基金會的財力來源,更無法企業化的經營,現在所有的經費來源只有民眾的少數捐款以及義賣活動的所得。因此在現有的資源下,今年便無法舉辦私人的認養活動,而且北市世聯會內部組織亦不完全、運作少,大家只能靠著自己的力量去救狗。她亦表示如何打響世聯會知名度,是現在最需要努力的目標。

台中世聯會理事會員羅淑媚則表示,台中世聯會的運作要比台北好,除了較有組織外,經費來源也比台北要來的多,雖然政府在處置流浪動物的政策上並無不同,但她覺得北市世聯會的經費來源實在少的可憐。

理事長陳建成表示,世聯會未來努力的目標是希望與媒體增加互動、成立網站以便加強宣傳,但是前提是希望社會大眾能夠發揮愛心,予以經濟上的幫助。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們