【生命力記者/孫漢威報導】「先生、小姐請您買一條黃絲帶,為災區的民眾灑下一顆希望的種子。」台北市高中春暉聯盟於十月廿四日下午,發起名為「希望種子」的黃絲帶街頭義賣活動,以一條十塊錢的價格進行一連五小時的義賣,所募得的金額將全數捐給行政院救災專戶。

「國難當前,身為高中生的我們,也希望為受災同胞盡一分心力。」春暉聯盟主席沈奕璿嚴肅的說道。他表示,這個活動從九月卅一日開始策畫,經過台北市社會局、教育局及各校春暉社的層層關卡,籌備相當困難,加上各校高中遇到段考,又有所延誤。所幸得到中華民國社團發展協會及校長教官們的大力支持,活動才得以實行。

包括動物園、華納威秀等九個義賣據點,台北市公私立高中職共三十三所學校、兩千五百多名的學生參與,其中北一女中在大本營台北車站就動員了一百七十九名學生。「我們都是自願的,發揮愛心為社會做一點事。這次的義務幫忙,並不算是高中八小時的公共服務課程,而且這邊的募款速度相當的快,不到一小時,我們這一組已經募得了一千五百多元。」北一女中高一學生方琪說。

中正紀念堂站的金甌女中學生蔡琬琳表示,這次的活動不僅相當的具有意義,也可以經由這次的經驗學習如何與人接觸。西門町據點的副站長,大理高中春暉社副社長簡慈妤表示,西門町的情況相當的好,下午兩點多就賣光一千七百六十條的絲帶,之後便以純募款的方式進行,總共募得了五萬四千一百二十二元。 

這次活動共批了萬條黃絲帶,扣除成本一萬元,總共募得了約六十萬元,最快將於十月廿五日劃撥到行政院的救災專戶。同時,參與的同學們也普遍認為民眾募款的踴躍度相當的高,因此這次的義賣活動可以說是非常成功。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們