【生命力記者/蔡培勤報導】在這冷風颼颼、細雨飄飄的冬日裡,您知道那兒是最溫暖的地方嗎?來一趟台北市政府大門口就對了。

為了讓在九二一震災中飽受驚嚇的小朋友們,也能感受到聖誕節的溫暖氣氛,台北市政府特別與Hit FM、SWATCH合辦了這一項名為「世紀之約 童話耶誕」的禮物募集活動。台北市政府新聞處黃淑雲表示,由於距離九二一震災已經將近三個月,民眾對於災區的關切也似乎有降溫的現象,因此,為了表示持續的關心,以及讓民眾了解到「施比受更有福」的精神,又恰巧適逢聖誕節的到來,所以才有了這麼一個別具意義的活動。

黃淑雲說,希望這樣的活動,能幫助災區的小朋友們從悲傷中走出來,也希望不是災區的民眾能意識到,還有其他的地方是需要持續地幫助與關懷的。 

在活動還沒正式開始的時候,就已經有不少的群眾,聚集在市府大門口前,準備將自己的愛心禮物給捐贈出來。黃淑雲表示,雖然今天的天氣不是很好,但是前來參與活動的民眾卻明顯地比上一次還多。在主持人與民眾一同倒數後,整個活動便正式開始,拔得頭籌的是一位來自淡水的郭小姐,她表示平常就對這一類的活動蠻有興趣的,而這次為了響應九二一,所以就更應該來了。 

這一次的活動還有個特點就是,只要您在送禮物時填妥捐贈卡後,便有機會獲得SWATCH手錶一隻,如果沒抽到的話,也還有賓果遊戲,贈送手錶、T恤、日誌本等。另外還有聖誕老人和無尾熊一同與民眾拍照留念。 

在活動同時,也有星盒子、黃品源、蠟筆小嵐、張月麗等藝人,到現場來一同響應這個活動。藝人們表示,希望能夠藉此拋磚引玉,號召大家一同來當聖誕老公公。 

黃淑雲說,在廿四日下午四點到六點還有一次的募集活動,到時候,馬市長將與愛心大使阿雅一同帶著禮物到重建區和小朋友們過聖誕夜。據主辦單位表示,今天總計收到將近兩千份的愛心禮物,不過距離目標還有一段距離,所以還是希望民眾能發揮愛心、踴躍參加。

相關報導

讀者迴響

發表迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們

%d