【記者徐郁芬/生命力報導】藝人賈永婕及新聞主播石怡潔為發票髮型秀代言,用發票作頭飾,發起募集五千萬張發票活動。這項活動結合公益與流行藝術,號召民眾順手捐發票,做愛心。 

今天下午在台北捷運大街流行廣埸,舉行了一場很特別的髮型秀。藝人賈永婕及新聞主播石怡潔走出伸展台,以發票當頭飾走秀,抓住了許多民眾的目光。這項名為「把愛秀出來」的活動是結合公益與流行藝術,為協助創世基金會籌募植物安養院的經費,期望大眾能順手捐發票,秀出愛心幫助更多等待救援的植物人,並希望本年度能募集五千萬張發票。

此次主辦單位A-salon美髮造型彩妝特別設計發票造型主題秀,推廣公益活動,並在各分店設置發票箱號召顧客及員工樂捐發票,立下一個月內為創世募集五萬張發票的目標。 

髮型秀以極富藝術感及動感的現代舞開場,「A-salon的總經理說希望能將此份的活力透過公益活動讓植物人也能感受、獲益。」模特兒也展現出繽紛亮麗的春季髮型風情,搭配設計師獨特風格的剪髮音樂,狂野風、中國風、科幻風的模特秀,帶來一波又一波的驚奇與高潮。 

壓軸的發票造型秀更讓台下觀眾目不轉睛,新聞主播石怡潔出場,頭上以發票作成的百合花當髮飾,手上拿著發票花束,藝人賈永婕登台,更是走入群眾將手上的玫瑰花分給民眾,玫瑰花上夾帶著創世捐發票的信封以及用發票做成的紙鶴,為達成募集五千萬張發票的目標祈願,鼓勵民眾響應。 

創世公共關係暨社會資源部的王思佳說,根據社會局的統計,全台植物人共有四千五百多位,目前創世所提供的清寒植物人安養是完全免費的,而每位植物人一個月的開銷約四~六萬,包括奶粉、抽痰機、尿布級營養劑等必須消耗品,並提供植物人日常生活的照顧。創世在植物人安養方面,一天需花一百二十六萬。 

創世公共關係、社會資源部的賴惠敏表示,去年創世只募得三千四百萬張發票,今年預計募得五千萬張,為創世設立的第十二座植物人安養院募款。現下社會不景氣,民眾不用掏腰包,只要捐發票,一樣是可以貢獻一份愛心。創世主要經費有七成用在安養照顧上,除了清寒植物人、痴呆老人及遊民也是服務對象了,希望民眾能多響應這次活動,發票也能助人! 

代言人賈永婕說,發票中獎發揮在個人身上的功用或許不大,還開玩笑地說,現在大家都買樂透,中大獎,呼籲民眾把發票捐出來給更需要的人。 

創世賴惠敏在致辭時說:「我發現這裡很美,美麗的頭髮、美麗的心,有愛心的地方最美麗。希望大家能捐發票給這些清寒植物人,照顧這些弱勢中的弱勢者。發票可以行善,可以做愛心,心中有愛就是最美的。」 

延伸閱讀

創世社會福利基金會

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們