【生命力記者/游銘宗報導】為了讓在台灣的泰籍勞工朋友也能感受泰國潑水節的歡樂氣氛,桃園縣政府與行政院勞工委員會、泰國貿易經濟辦事處、環宇廣播電台於四月十六日在桃園縣立體育場共同舉辦「桃園縣泰勞潑水節活動」。現場湧入近兩萬名泰勞參加,也讓台灣民眾有機會一睹泰國潑水節的傳統祈福活動。

活動從早上九點由七位泰國高僧誦經祈福揭開序幕,現場的泰勞朋友都雙手合十,誠心默禱,之後由高僧進行潑水祈福儀式。在泰國的傳統禮俗上,讓長輩或僧侶用水滴潑灑,是可以帶來幸運和平安,同時也有請求寬恕與降福的意義。 

新任副總統當選人,同時也是現任桃園縣長呂秀蓮也出席這項盛會。她表示,水在泰國具有神聖的意義,蓮花則是泰國的國花,而新任正副總統陳水扁與呂秀蓮的名字中,都各有水、蓮二字,這正表示今後台灣與泰國將有更良性的互動發展。同時她也感謝泰勞朋友,在近年來對台灣許多重大的公共建設,付出了極為重要的貢獻。 

主辦單位還安排許多表演節目,包括傳統泰國樂器的演奏、傳統舞蹈、泰國拳表演、人妖秀等,並且邀請華裔的泰國歌手「中國娃娃」表演勁歌熱舞,讓現場氣氛熱鬧非凡,所有的泰勞朋友也都盡情歡樂,互相潑水表示祝福之意。 

此外,由各工廠推薦泰籍美女參加的選美活動,也在熱鬧的氣氛中進行優美儀態與才藝的角逐比賽,每位佳麗身著傳統服飾,在舞台上展現風情,掀起現場一陣高潮。活動最後就在泰國著名鄉村歌手的演唱聲中圓滿落幕。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們