【記者王翊亘/生命力報導】母親節除了與家人出去吃一頓大餐之外還能做些什麼事情?中山社區大學與新福里共同在新壽公園舉辦的「母親節愛心資源園遊會」吸引了眾多的民眾到場。會場上除了有中山社大各課程的才藝表演之外,也有許多媽媽將家裡面用不到的衣物、家具,甚至是利用廢棄物品重新利用所製作出來的盆栽、裝飾品等器具,供民眾挑選購買。

新福里里長童勝輝說,一般人母親節都是送母親禮物,或者是出去吃頓大餐了事,不僅顯得單調且平凡,藉此活動,讓各個母親把家裡的壓箱寶拿出來,供大家選購,讓母親節更有意義。而且為了照顧婦女的健康,現場也有提供婦女的健康檢查服務。民眾吳亞雯在會場中逛了許久,她說:「本來只是路過想要參加健康檢查,但是進來逛逛後才發現裡面的東西實在很豐富,表演也很精采。」

中山社大手語課的學員,藉由手語來表達出背景歌曲的歌詞,如媽媽、我們都是一家人。手語課學員陳麗香說,社區大學藉由與社區的結合舉辦活動,除了給予社區大學的學員一個表演的平台,也能夠與社區的民眾有所交流。

「阮若打開心內的門窗…」會場傳來悠悠的歌聲,中山社大鄉土歌謠課程的學員在現場演唱感念母親的鄉土歌謠,民眾也不時隨著旋律一起合唱。剛表演完畢的中山社大鄉土歌謠課程學員張義宏也說,與其獨自分享過節的喜悅,不如帶著家人一起來參加活動,更能體驗過節的氣息。

會場中,除了社區大學的跳舞、歌唱、手語等表演外,也有社區附近的美語補習班一起參與活動表演,孩童們演唱英語歌曲,並且朗讀歌頌母親偉大的文章,讓整個會場更顯的活潑的氣息。來觀看孩子表演的陳邑章說,與老婆來看孩子表演,一起參與整個活動,更能使家庭更加親密,希望社區大學以後能與社區多多舉辦相關的活動,讓民眾能多多的參與。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們