【生命力記者/許景涵報導】「哇!水火箭升空了!」「耶!降落傘也彈開了!」來自桃園市十一所國小,約近百位六年級小朋友們,興奮地看著自己的水火箭作品飛向空中。而在一旁來自桃園縣市各大專院校,隸屬桃園縣渴望大專志工服務協會的志工們,也都露出了欣慰的微笑。

桃園縣渴望大專志工服務協會,成立於民國八十八年二月二十四日。作為一個新興志工團體的領導者,協會理事長林國政表示:協會目前主要有分為體育、教育、環保與醫療四大工作項目。以來自桃園縣市各大專院校有特殊性質的學生社團為班底,如:直排輪社、中醫社…等,再輔以專業的志工訓練課程,學成後開始執行偏遠山地鄉醫療服務隊或關懷弱勢族群的工作。使得志工在奉獻愛心之餘,也能獲得專業訓練的機會。談到這個新生協會的未來,林大哥說:擴大協會服務弱勢的範圍將是首要工作。

甫自萬能工專畢業的黃慧娟,對協會未來將推動的大桃園社區營造計畫也有一番見解。為了彌補桃園市內因缺少大專院校,而有缺乏大專志工的缺憾。協會們的志工將以關懷大桃園為大志,全力推行公益慈善及改造社區的工作。以體育、教育、環保和醫療志工為基礎,幫助所有桃園縣市弱勢者或社區團體,讓整個桃園地區能融合在一起,達到社區一家的目的。

在此次發射水火箭的活動中,來自元智大學,從國中開始就有在育幼院輔導經歷的彭齡玉同學感覺到,現在的小孩比以前的孩子成熟也幸福太多了,小小年紀都能得到妥善的照顧。同是元智人的倪正芳同學表示,課暇之餘有關懷小朋友的機會是件開心的事,能付出愛心也能在陪伴孩子的過程中,感受到社會的進步。

相關報導

讀者迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們