【記者林仕杰/生命力報導】台北縣板橋市民眾服務社是一個針對板橋地區居民的需要,提供居民服務,及解決居民問題的服務機構,除了本社外,板橋市民眾服務社還成立了婦女愛心服務會及工商婦女聯誼會,以期提供板橋市居民更完善的服務。

板橋市民眾服務社執行秘書江孟錡表示,板橋市民眾服務社提供許多的居民服務,例如,提供居民開會討論事務的場地、每週四上午九點到十一點提供現場的法律諮詢服務、成立調解委員會幫助民眾調解糾紛、代替民眾反映民意給民意代表、協助民眾求職、舉辦各種社區的文康活動等。

婦女愛心服務會是一個培訓義務社工人員,投入社會服務工作及社會急難救助工作的社團,從事服務工作多年的會長謝月子感觸極深地說:「在我的人生際遇中,得有機緣了解,不是所有的人都是幸運的,但是每個人都有一個愛心,只是有些人把人類與生俱來的善性鎖在冷凍庫裡,但願從今以後,我們社會上的善心人士,都能將冰冷的心,化為火熱的情,做個能溫暖社會冷漠的那一個人,使社會充滿愛心。」

工商婦女聯誼會則是一個協助婦女解決問題,鼓勵婦女參與社會服務的社團,並且提供專業演講、教育活動,及婦女生活諮商輔導等服務。會長郭文琴表示,現代女性角色的扮演,已經是社會舉足輕重的一環,工商婦女聯誼會能結合社會有志一同的姊妹,為社會的安定繁榮奉獻一己之力,同時也開創了個人的視野和生活領域,尤其在眾多的服務性社團中,以女性為主的社團畢竟少數,更也凸顯此社團的重要。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們