【記者張喬青/生命力報導】一群大學時代屬同一服務社團的同學,為延續學生時期〝人饑己饑,人溺己溺〞的服務精神,結合社會人士,組成普仁之友會,並於民國八十三年十月七日登記為全國性社團法人慈善團體,秉持誠心、關心、愛心的宗旨,做急難救助和社會服務的工作。

在普仁之友公益網站裡,可以看到他們的實際服務成果:一位泰雅族的吳大昇小弟弟,經由普仁之友的幫助,找到了認養家庭,解決了無家可歸的困境;患全身性紅斑狼瘡的陳X英先生,婚姻破裂,經普仁之友的大力協助,現在每個月領有三千元的補助金,普仁義工們也會做不定期的探訪,讓陳先生感受到家庭的溫暖。 

此外,除了服務成果的呈現外,還有普仁之友的其它相關資訊。例如,在「哲人集」中,可以看到德蕾莎修女的介紹;在「伸出援手」中,有他們透過世界展望會資助十位兒童的溫馨報導;在「會務園地」中,有普仁之友的活動預告。生生不息的生命力,由此展現。

相關報導

讀者迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們