【生命力記者/廖育咨報導】「加油,請不要放棄」、「有願望就有希望,希望你們能堅強的站起來」、「生命的價值不在動靜之間,而在於生命搏鬥的粹練」、一句句來自民眾寫下的祝福,隨著五面大型的風箏,飄揚在國父紀念館廣場。

活動一開始,便在眾人的祝福和目送下,分別將載滿了民眾祈福話語的五面大型風箏,高高放送於廣場的空中,緩緩飄揚。每一面大型風箏的面積皆為四萬平方公分,分別以「愛」、「心」、「處」、「處」、「飄」五個字串成「愛心處處飄」的文字意象,此五面大型風箏與另外由一百二十五面小型風箏所串連延伸的長型風箏不僅放出了所有為植物人祈禱的深切祝福與鼓勵,更釋放出了所有植物人家庭不放棄的希望,期許這份永不不放棄的希望,綿延不絕。

現場籌募清寒植物人家園活動分為募款箱、捐贈醫務車、認捐愛心床及認捐愛心磚四個項目進行,其中捐贈醫務車詹益蒼先生的兒子詹木濱,由於母親今年七月的逝世,深深感到救護速度的重要性,「為了彌補這份缺憾,於是決定將母親喪禮所有的奠儀也就是俗稱的白包全數捐出,算是完成母親的遺憾,為這個社會盡一點微薄的力量吧!」詹先生感慨的道出。 

創世基金會副秘書長郭慧明表示,每一個植物人的背後,都曾經有一段在希望邊緣掙扎而令人心碎的故事,尤其是清寒家庭在面臨這樣的困境時,帶來的更是不知所措的雪上加霜,因此秉持著「幫助一位植物人,便是幫助一個家庭」的信念,決心籌建第八所清寒植物人安養院於桃園分院,以盡其可能的照顧在桃、竹、苗地區的清寒植物人家庭。郭慧明亦說明,由於植物人家庭在心靈上所承受的壓力實在非一般人所能體會,因此這次的園遊會的活動不只希望大家能共襄盛舉給那些不會說話、不會走路、沒有辦法做任何事的植物人一個溫暖的家,更讓那些心碎了又碎的植物人家庭能得到一份來民眾而支撐下去的鼓舞。 

另外,由於活動籌備期間遭逢九二一大地震,創世基金會為了貢獻出一己之力,本次園遊會的的七十個攤位收入也將捐出,作為九二一災民的重建基金,基金會也表示,凡是因震災而造成植物人者,創世也將提供長期免費的全人照顧。舞臺部份也在主持人吳宗憲及其他相關藝人的帶動下,一有位媽媽亦上台一口氣便拿出了五千元捐贈,使得現場舞台與民眾的熱絡交流達到了最高潮。連主持人亦表示,難得看到活動到最後,人數竟越來越多,整個活動便在藝人的歌聲與不捨離去的人群中邁向尾聲。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們