【記者張愛芬/生命力報導】眼看著千禧年來臨,癌症在下一世紀仍會是人類揮之不去的威脅。除了呼籲防癌的重要,德桃癌症關懷文教基金會更積極落實對癌友及家屬全面照顧,提高病人生活品質。仍延續以往以每年12月份為『癌症關懷月』的傳統,關懷社會上急需協助的抗癌族群,期待更多的癌友能藉由德桃的幫助,讓生命中的每一天,天天閃亮﹗

「德桃癌症關懷文教基金會」自民國八十六年成立以來,以推廣正確癌症防治之觀念與宣導正規的癌症治療為宗旨,提供癌症病患及家屬對「知的權利」及提供他們「心的照顧」,伴他們走這段抗癌之路,並以提高癌症病人的存活率為最終目標。 

今年的十二月,德桃基金會將再度舉辦關懷音樂會,延續二千年的愛心,用美妙的音樂、溫暖的雙手,再度點燃病友的生命之火,希望社會大眾與我們一起為癌症病患祝福。巡迴關懷音樂會中,我們為您邀請德桃愛心義工-林志炫、美心美聲歌手-蔡琴、許景淳,及腫瘤團隊醫療人員,一起為癌症病友加油打氣,並為熱心服務的腫瘤醫療團隊致上敬意。 

擔任德桃基金會終身義工的靳秀麗由於家人罹患癌症去世,長年與癌症共處的她深深體悟面臨癌症的家庭有多麼無助,多麼恐慌。因此她非常希望盡自己的力量,陪伴那些在漫漫抗癌路上的人們,不再孤單,不再徬徨。歌手林志炫是因為參加了第一屆的癌症關懷音樂晚會而加入德桃的,感動之餘,他才恍然知道,原來音樂的力量這麼神奇,能夠如此輕易的聚合人心、撫慰靈魂。從此加入德桃關懷癌友不遺餘力的他,也將在今年的癌症關懷音樂會中一同為癌症病患加油。 

自九二一國殤以來,各公益團體都面臨了募款難題,但是德桃基金會卻不容許對癌友的服務與關懷有片刻停歇,將更積極以最少的資源成就最大的效益,因為這是刻不容緩的救人志業,同時也呼籲社會大眾,不要輕忽癌症對國家社會的威脅﹗ 

延伸閱讀

德桃癌症關懷文教基金會

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們