【記者彭泉豐/生命力報導】經濟不景氣,百業蕭條,連公益團體也受到這股不景氣的影響,這是因為企業界對公益團體的捐款大幅減少。古語有云,以不變應萬變,在這股經濟不景氣中,中華民國終止童妓協會舉辦了「尋找二千零一位送愛天使」活動,希望社會大眾可以發揮愛心小額捐款,讓公益團體可以有足夠的經費得以維持運作並幫助有需要的人。

中華民國終止童妓協會主要任務救援及協助遭受商業性剝削之未滿十八歲兒童;同時,與國際相關機構交流與合作,杜絕跨國加害者。可是由於經濟不景氣,中華民國終止童妓協會從企業界得到的捐款相應的減少,為此該協會舉辦了「尋找二千零一位送愛天使」的活動。

該協會監事何碧珍說:「兒童是社會永遠的資產,保護他們,創造、維持一個安全、善意的成長環境是每個大人無可推卻的責任。」為此,中華民國終止童妓協會於一九九四年三月三十一日正式立案,開始在台灣展開提昇兒童人權與預防兒童從娼的各項工作。

中華民國終止童妓協會的秘書長李麗芬說:「其實『尋找二千零一位送愛天使』的活動在去年十一月就開始了。」取名為「尋找二千零一位送愛天使」是因為去年是二○○一年。但是,李麗芬表示,這個活動並不會因為到了二○○二年就停止,反而會一直持續下去。

李麗芬說,終止童妓協會不是營利團體,基於經費的問題以致今年還沒有計劃動態活動的配合。她表示,去年十一月送愛天使的活動開始時,就把「尋找二千零一位送愛天使」的海報送到各全家便利商店張貼。民視也制作了一則免費公益廣告宣傳此項活動。她還說:「去年平安夜台北愛月電台也在不特定時段播送有關天使的歌曲。」播送天使歌曲的目的是希望社會大眾可以透過廣播得知這項消息。

但到目前為止,這項活動只找到了兩百位的送愛天使。李麗芬表示,這項活動會一直持續下去,希望尋找到更多的送愛天使。她說,只要每個月捐款兩百元,持續一年就可以成為送愛天使,並得到一張天使卡。她還指出,民眾可以透過信用卡、劃撥等方式把款項寄到中華民國終止童妓協會。款項分別為二百元、五百元、一千元及其他四種。捐款的民眾可獲贈送愛天使的胸章,藉此希望送愛天使把愛送到社會的各個角落。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們