【記者謝蕙如/生命力報導】台北縣政府社會局在它社會福利之下的老人福利政策中,有以下的福利補助。主要針對縣民中較為清寒或是獨居無依的老人,給予多方面的幫助。

設藉台北縣境內,年滿六十五歲的清寒或是無依老人,提出相關的證明文件,可以得到縣府提供的「中低收入戶老人生活津貼」。而清寒家庭老人,設藉台北縣年滿六十五歲,具相關資格,若是經醫院證明須專人看護者,得提出申請。社會局會提供「清寒老人重病住院看護補助」。 

為照顧縣內低收入身心障礙者及老人牙齒復健補助,政府有提供低收入戶老人補牙、裝齒的補貼。全口活動假牙﹑半口活動假牙﹑或是固定式假牙(以齒算),只要提出相關的證明即可辦理補助。 

或是相關的老人安養服務,縣內貧戶老人,提出證明,縣社會局提供免費送至縣立仁愛之家或縣委託安養機構。最後還有改善老人住宅設施設備的補助。 

以上相關的福利內容或是申請辦法,詳情請洽台北縣社會局老人科 電話:(02)29663740

相關報導

讀者迴響

發表迴響


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們

%d