【記者李傳慧/生命力報導】勵馨基金會台中站將在十一月十九日舉辦「土庫兒少社區園遊會」。是為促進社區之互動,且推廣土庫社區中建構零性侵害、性騷擾的安全環境,建立一般民眾對兒少保護的概念。社工員莊俐昕說,期待透過園遊會的舉辦,將勵馨基金會之服務理念落實於社區中。

勵馨基金會表示,園遊會當天活動有兩大項,一是表演活動與現場同歡,邀請社區內幼稚園兒童和土風舞社表演活動,帶動現場氣氛,另外還有歡喝飲料比賽、丟水球遊戲活動,邀請台下觀眾參與。且於活動中穿插性侵擾防治的宣導與概念,以有獎徵答的方式鼓勵現場觀眾參與,以增加現場互動與社區參與率。

第二項,設置活動攤位,包括社區組織之簡介、環保概念推廣、健康檢查、以及兒少保護相關遊戲等,使社區民眾能夠熟悉資源並學習如何運用。勵馨基金會負責性侵害和兒保遊戲部份,促使兒童、青少年及社區居民能在日常生活中,輕鬆地學習到性侵擾防治與預防的各項概念及自我保護的方法。

勵馨基金會台中站於民國八十八年七月起承接台中市政府西區青少年福利服務中心,社工員莊俐昕說,服務內容分為性侵害和兒少服務專線,使兒少保護個案能夠獲得更實質的保護與協助,二十四小時都有社工人員接聽電話。

莊俐昕又說,社區中心設有電腦教室、視聽教室、親子活動等,讓土庫區民眾使用各類資源,提供中部地區民眾更好的服務。

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們