【記者徐可容、鍾怡╱台北市報導】「親愛的用戶您好,轉接服務人員請按一…」這句話是否讓人耳熟能詳?相信每個人都應該有撥打客服電話的經驗,但往往在與真正的客服人員講到話前,都要歷經一長串的語音客服轉接,不但耗時又耗電話費。「call saver客服省錢通」針對這個惱人的流程進行了簡化,讓民眾使用起來更流暢更便利。

撥打客服電話總是在等

正常撥打電話示意圖

當你想用手機查詢戶頭餘額、預約餐廳或是叫計程車時,常常需要花費一小段時間翻找電話簿,等你好不容易找到電話,撥通後面對的卻是一長串的語音客服,在轉接的過程中更有可能因為按錯選項而導致一切流程重頭開始。共同創辦人魏孝丞與張朝騏瞄準了這個問題,花不到兩個禮拜的時間,便開發了「call saver客服省錢通」手機App,讓民眾只需要按一個按鈕,App便會自動幫民眾輸入轉接代碼,使用者可以跳過繁瑣的語音轉接流程,直接與客服人員溝通。

最早起因於一個偶然的機會下,魏孝丞看到父母因遇到電信問題撥打客服專線,發現他們一邊聽著語音指令、一邊按下指令代碼,有時還可能因為沒聽清楚而按錯數字,導致又要重聽好幾遍。撥打客服電話對年長的長輩而言存在著諸多的不便,且相信很多人都有同樣的問題,因此萌生研發這App的念頭。研發期間,資料的蒐集不靠任何技術,每筆都是由兩位創辦人一通一通的撥打、紀錄轉接代碼最後納入App。共同創辦人張朝騏說「我們最希望的是,當你有需要找客服時,透過我們,可以讓整個流程最省時、最省事、最省心力」。

客服省錢通 替你省時又省錢

如果信用卡遺失,要馬上掛失,打去客服專線等了好久都沒有專員為你服務,這時民眾通常因擔心被盜刷,而處於負面的情緒,但其實這對於解決問題並非最好情況,此時你就可以透過「Call Saver客服省錢通」App的「全部搜尋」功能,輸入你的銀行名稱,一系列銀行提供的客服轉接就會跳出;撥通後,民眾雖然還是聽得到語音客服,但可省掉聽撥號鍵選項的過程,快速幫民眾輸入轉接代碼,並直接接通到客服人員,在最短時間內為你找到客服專員,希望由此降低人們的焦慮感。

App中內容包羅萬象,不只收錄電信的客服專線,從各大金融業務、交通運輸,到緊急服務電話,如緊急報案、道路救援等,甚至還為因應前陣子鬧得沸沸揚揚的狂犬病而另闢一個專區。張朝騏說明,目前App最希望能夠提升的就是下載量,當累積至一定數量的使用者,不排除與其他重視客服的企業合作。

Call Saver 撥打客服電話流程示意圖

一同做公益 一鍵就搞定

手機App推出後,曾有使用者提出希望手機介面能夠調整字體大小,讓年長者方便使用。為了更瞭解年長者的需求,魏孝丞參加了針對銀髮族的研討會,並結識了弘道老人福利基金會的執行長林依瑩,因此對於公益服務方面有了啟發;從公益的方面,結合視障按摩服務專線也是此App的特色之一。由於自己本身有按摩紓壓的習慣,魏孝丞也認為自己從中獲益許多,他相信一定有其他人有這樣的需要,於是在一次按摩的時候,跟按摩老師提及了合作的想法,也開啓了彼此互助的橋梁。「Call Saver客服省錢通」以交互宣傳的方式,在按摩中心貼上自己的廣告海報;手機App則加入視障按摩專區。App內集結多家視障按摩的店,點進界面就會有各店家的介紹,選好自己喜歡的店家後即可省去查號和撥號過程,一鍵轉接。

許多民眾在得知一些公益消息後,會想要為其捐款,但可能因為捐款程序繁瑣或害怕被騙因此最後作罷,「Call Saver客服省錢通」此App另一特色就是集結許多公益團體的帳號,提供人民一個捐款的平台,設定好了代碼路徑,一百元、兩百元或五百元這類的小額捐款,只要一鍵就能搞定。張朝騏說:「我們都覺得,不一定要等到功成名就才能對社會做一些幫助」透過幫助民眾節省程序的方式,讓更多人願意捐款,幫助更多需要幫助的人。

延伸閱讀

Call Saver客服省錢通

Call Saver 客服省錢通APP -中視介紹

App-Island (App測評網站)

更多報導請看生命力報導

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們