小綠正在製作零錢包。記者林縉明/攝影

【記者林縉明∕台北市報導】一張明信片傳達的是朋友間的友情與對朋友的想念,好友的去世,讓小綠藉由作品來想念這位好友,讓她能有繼續創作與克服萬難的勇氣,即便遇到困難,小’綠也深信朋友會在背後默默的支持她,讓她在創作的路上並不孤單,正因為這股信念,小綠投入了創意市集。

大學時代就愛創作的小綠,當時曾有朋友邀請他一起到創意市集,但小綠認為時機還不對,因此拒絕的朋友的邀請,直到好友過世後,讓小綠心情大受打擊,決定用好友喜愛的創作來懷念他,完成好友未完成的夢,於二00九年創立了Green’s room,開啟了她的創作之路。

小綠的作品都以兔子為主角,包含明信片和手創飾品,她表示,因為自己喜歡兔子,且在大學的畢業製作時,也是選用兔子當主角,所以作品才會延續使用兔子當主角。隨著畢業後出社會工作,在心境上也有所改變,作品也加入新的角色,但作品在怎麼改變,也不會將主角改變,這是小綠所堅持的。

創作的靈感來自生活感受,她說,「我常常利用時間四處旅遊,藉由旅遊豐富我的生活經驗,靈感也常常在這時閃過腦海中。」除此之外,當悲傷時特別有感而發,藉由作品宣洩自己的情緒。小綠表示,作品希望引起共鳴,鼓勵大家鼓起勇氣,勇敢的去追求自己的夢想。

小綠認為,自己的作品與他人作品最大的差別在於情緒與想法,隨著心境的轉變,使得內容有所改變,讓兔子能有不同的變化,不是只有一層不變的想法,不會做任何變化,這就是自己作品的特色,讓商品能有識別度。

正因為開店需要資金,所以目前Green’s room都以寄賣的方式為主,小綠說,寄賣雖然會被對方抽成,但至少會有專人幫忙販售與管理,只需要將商品寄給對方,是個不錯的小本經營模式。創作這條路需要的是資金,小綠平時到創意商品的店家打工,他說,至少要有一份穩定的收入才能維持生活開銷,慢慢累積創業基金,將來才能開一間屬於自己的店。

目前正在積極的增加寄賣點,讓更多人能看到Green’s room的商品,小綠說,目前除了明信片外,也開始製作手創飾品,像是零錢包、鉛筆盒等,增加商品的選擇性,畢竟明信片的市場有限。未來目標是建立自己的品牌、商品與店家,讓夢想不再是憑空想像,是能實際完成的。

延伸閱讀
Green’s room兔子系列明信片

Green’s room臉書

擺攤人生

更多報導請看生命力新聞網

相關報導

讀者迴響

發表迴響 取消回覆


生命力新聞

輔仁大學新聞傳播學系教學實驗媒體

聯絡信箱:vita1997@gmail.com

關於我們